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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  28/02/2008
Data da última atualização:  08/05/2024
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  GOMES, J. A. F.; CAVALCANTE, A. C. R.; LEITE, E. R.; BOMFIM, M. A. D.; FONTELES, N. L. de O.; FURTADO, A. de O.; PEREIRA, M. S. C.
Afiliação:  José Almir Ferreira Gomes, Pós-graduando Universidade Estadual Vale do Acaraú (UVA); ANA CLARA RODRIGUES CAVALCANTE, CNPC; Eneas Reis Leite, Embrapa Caprinos (CNPC); MARCO AURELIO DELMONDES BOMFIM, CNPC; Natália Lívia de Oliveira Fonteles, Universidade Estadual Vale do Acaraú (UVA) - Sobral, CE; Arlane de Oliveira Furtado, Universidade Estadual Vale do Acaraú (UVA) - Sobral, CE; Múnica Synthia Cirino Pereira, Universidade Estadual Vale do Acaraú (UVA) - Sobral, CE.
Título:  Avaliação da bagana de carnaúba na terminação de ovinos.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  Sobral: Embrapa Caprinos, 2007.
Páginas:  4 p.
Série:  (Embrapa Caprinos. Comunicado Técnico, 77).
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Bagana de carnaúba; Brasil; Fattening rations; Subproduto agroindustrial.
Thesagro:  Alimento para animal; Nutrição animal; Ovino; Residuo; Terminação.
Thesaurus Nal:  Animal feeding; Bagasse; Byproducts; Sheep.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPC/20709/1/cot77.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC20709 - 1UMTFL - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  10/12/2019
Data da última atualização:  11/12/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  VALADARES, W. S.; RONCHETI, E. F. S.; QUEIROZ, V. A. V.; CONCEIÇÃO, R. R. P. da; MIGUEL, R. de A.; PRADO, M. E. A. do; OLIVEIRA, F. C. E. de.
Afiliação:  Waleska Silva Valadares, UFSJ; Elder Felipe Silva Roncheti, UFV; VALERIA APARECIDA VIEIRA QUEIROZ, CNPMS; Renata Regina Pereira da Conceição, UFMG; RAFAEL DE ARAUJO MIGUEL, CNPMS; Maria Emília Araújo do Prado, UFSJ; Fernanda Cristina Esteves De Oliveira, UFV.
Título:  Capacidade antioxidante e concentração de fenólicos totais em bifes de hambúrgueres com adição de farinha integral sorgo do genótipo BRS 305 durante armazenamento sob congelamento.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS, 4., 2019, Diamantina. Inovação e sustentabilidade na indústria de alimentos: [anais]. Diamantina: Universidade Federal dos Vales do Jequitinhonha e Mucuri, 2019.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Avaliar a capacidade antioxidante (CA) e a concentração de fenólicos totais (FT) em bifes de hambúrgueres adicionados de farinha integral de sorgo (FIS) do genótipo BRS 305 durante armazenamento sob congelamento. Elaborou-se duas formulações: 1) Controle (C): sem adição de FIS e 2) BRS 305: com adição de 3% de FIS do genótipo BRS 305. Maior concentração de FT e maior CA foi constatada para BRS 305 quando comparada a C, em todos os dias de armazenamento avaliados (p<0,05). A concentração de FT reduziu após o dia 1 quando comparado aos dias 17 e 34, em ambas as formulações (p<0,05). A CA mostrou um comportamento similar a concentração de FT para a C, mas na BRS 305 não foi observada diferença entre o dia 1 e o 17 (p>0,05), somente entre o dia 1 e o 34 (p<0,05). A adição de 3% de FIS aumentou os valores de FT e CA da BRS 305 nos dias 1, 17 e 34 quando comparada à controle (p<0,05). Portanto, pode-se inferir que a adição do sorgo do genótipo BRS 305 em produtos cárneos pode ser uma alternativa viável para auxiliar na redução no emprego de antioxidantes sintéticos.
Palavras-Chave:  Antioxidantes naturais; Bife de hambúrguer.
Thesagro:  Sorghum Bicolor.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/206650/1/Capacidade-antioxidante.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMS29047 - 1UPCAA - DD
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