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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
28/02/2008 |
Data da última atualização: |
08/05/2024 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
GOMES, J. A. F.; CAVALCANTE, A. C. R.; LEITE, E. R.; BOMFIM, M. A. D.; FONTELES, N. L. de O.; FURTADO, A. de O.; PEREIRA, M. S. C. |
Afiliação: |
José Almir Ferreira Gomes, Pós-graduando Universidade Estadual Vale do Acaraú (UVA); ANA CLARA RODRIGUES CAVALCANTE, CNPC; Eneas Reis Leite, Embrapa Caprinos (CNPC); MARCO AURELIO DELMONDES BOMFIM, CNPC; Natália Lívia de Oliveira Fonteles, Universidade Estadual Vale do Acaraú (UVA) - Sobral, CE; Arlane de Oliveira Furtado, Universidade Estadual Vale do Acaraú (UVA) - Sobral, CE; Múnica Synthia Cirino Pereira, Universidade Estadual Vale do Acaraú (UVA) - Sobral, CE. |
Título: |
Avaliação da bagana de carnaúba na terminação de ovinos. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
Sobral: Embrapa Caprinos, 2007. |
Páginas: |
4 p. |
Série: |
(Embrapa Caprinos. Comunicado Técnico, 77). |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Bagana de carnaúba; Brasil; Fattening rations; Subproduto agroindustrial. |
Thesagro: |
Alimento para animal; Nutrição animal; Ovino; Residuo; Terminação. |
Thesaurus Nal: |
Animal feeding; Bagasse; Byproducts; Sheep. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPC/20709/1/cot77.pdf
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Marc: |
LEADER 00974nam a2200349 a 4500 001 1533738 005 2024-05-08 008 2007 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aGOMES, J. A. F. 245 $aAvaliação da bagana de carnaúba na terminação de ovinos.$h[electronic resource] 260 $aSobral: Embrapa Caprinos$c2007 300 $a4 p. 490 $a(Embrapa Caprinos. Comunicado Técnico, 77). 650 $aAnimal feeding 650 $aBagasse 650 $aByproducts 650 $aSheep 650 $aAlimento para animal 650 $aNutrição animal 650 $aOvino 650 $aResiduo 650 $aTerminação 653 $aBagana de carnaúba 653 $aBrasil 653 $aFattening rations 653 $aSubproduto agroindustrial 700 1 $aCAVALCANTE, A. C. R. 700 1 $aLEITE, E. R. 700 1 $aBOMFIM, M. A. D. 700 1 $aFONTELES, N. L. de O. 700 1 $aFURTADO, A. de O. 700 1 $aPEREIRA, M. S. C.
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
10/12/2019 |
Data da última atualização: |
11/12/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
VALADARES, W. S.; RONCHETI, E. F. S.; QUEIROZ, V. A. V.; CONCEIÇÃO, R. R. P. da; MIGUEL, R. de A.; PRADO, M. E. A. do; OLIVEIRA, F. C. E. de. |
Afiliação: |
Waleska Silva Valadares, UFSJ; Elder Felipe Silva Roncheti, UFV; VALERIA APARECIDA VIEIRA QUEIROZ, CNPMS; Renata Regina Pereira da Conceição, UFMG; RAFAEL DE ARAUJO MIGUEL, CNPMS; Maria Emília Araújo do Prado, UFSJ; Fernanda Cristina Esteves De Oliveira, UFV. |
Título: |
Capacidade antioxidante e concentração de fenólicos totais em bifes de hambúrgueres com adição de farinha integral sorgo do genótipo BRS 305 durante armazenamento sob congelamento. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS, 4., 2019, Diamantina. Inovação e sustentabilidade na indústria de alimentos: [anais]. Diamantina: Universidade Federal dos Vales do Jequitinhonha e Mucuri, 2019. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Avaliar a capacidade antioxidante (CA) e a concentração de fenólicos totais (FT) em bifes de hambúrgueres adicionados de farinha integral de sorgo (FIS) do genótipo BRS 305 durante armazenamento sob congelamento. Elaborou-se duas formulações: 1) Controle (C): sem adição de FIS e 2) BRS 305: com adição de 3% de FIS do genótipo BRS 305. Maior concentração de FT e maior CA foi constatada para BRS 305 quando comparada a C, em todos os dias de armazenamento avaliados (p<0,05). A concentração de FT reduziu após o dia 1 quando comparado aos dias 17 e 34, em ambas as formulações (p<0,05). A CA mostrou um comportamento similar a concentração de FT para a C, mas na BRS 305 não foi observada diferença entre o dia 1 e o 17 (p>0,05), somente entre o dia 1 e o 34 (p<0,05). A adição de 3% de FIS aumentou os valores de FT e CA da BRS 305 nos dias 1, 17 e 34 quando comparada à controle (p<0,05). Portanto, pode-se inferir que a adição do sorgo do genótipo BRS 305 em produtos cárneos pode ser uma alternativa viável para auxiliar na redução no emprego de antioxidantes sintéticos. |
Palavras-Chave: |
Antioxidantes naturais; Bife de hambúrguer. |
Thesagro: |
Sorghum Bicolor. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/206650/1/Capacidade-antioxidante.pdf
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Marc: |
LEADER 02062nam a2200217 a 4500 001 2116527 005 2019-12-11 008 2019 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aVALADARES, W. S. 245 $aCapacidade antioxidante e concentração de fenólicos totais em bifes de hambúrgueres com adição de farinha integral sorgo do genótipo BRS 305 durante armazenamento sob congelamento.$h[electronic resource] 260 $aIn: JORNADA DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS, 4., 2019, Diamantina. Inovação e sustentabilidade na indústria de alimentos: [anais]. Diamantina: Universidade Federal dos Vales do Jequitinhonha e Mucuri$c2019 520 $aAvaliar a capacidade antioxidante (CA) e a concentração de fenólicos totais (FT) em bifes de hambúrgueres adicionados de farinha integral de sorgo (FIS) do genótipo BRS 305 durante armazenamento sob congelamento. Elaborou-se duas formulações: 1) Controle (C): sem adição de FIS e 2) BRS 305: com adição de 3% de FIS do genótipo BRS 305. Maior concentração de FT e maior CA foi constatada para BRS 305 quando comparada a C, em todos os dias de armazenamento avaliados (p<0,05). A concentração de FT reduziu após o dia 1 quando comparado aos dias 17 e 34, em ambas as formulações (p<0,05). A CA mostrou um comportamento similar a concentração de FT para a C, mas na BRS 305 não foi observada diferença entre o dia 1 e o 17 (p>0,05), somente entre o dia 1 e o 34 (p<0,05). A adição de 3% de FIS aumentou os valores de FT e CA da BRS 305 nos dias 1, 17 e 34 quando comparada à controle (p<0,05). Portanto, pode-se inferir que a adição do sorgo do genótipo BRS 305 em produtos cárneos pode ser uma alternativa viável para auxiliar na redução no emprego de antioxidantes sintéticos. 650 $aSorghum Bicolor 653 $aAntioxidantes naturais 653 $aBife de hambúrguer 700 1 $aRONCHETI, E. F. S. 700 1 $aQUEIROZ, V. A. V. 700 1 $aCONCEIÇÃO, R. R. P. da 700 1 $aMIGUEL, R. de A. 700 1 $aPRADO, M. E. A. do 700 1 $aOLIVEIRA, F. C. E. de
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